Fertig gekochtes und Gebratenes (genussfertige Gerichte)
BologneseUnsere Bolognesesoße wird nur aus frischem gemischtem Hackfleisch hergestellt. Außerdem wird noch frisches Gemüse wie Knoblauch, Sellerie, Karotten und viele Zwiebeln verwendet. Des Weiteren folgen noch Tomatenstücke und Tomatenmark, sowie ein guter Schluck Rotwein, dessen Alkoholgehalt sich aber bei der langen Zeit von 4-5 Stunden, die unsere Bolognese köcheln darf, völlig verflüchtigt. Zum Aufgießen verwenden wir unseren selbst hergestellten Bratenfond. |
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Chili con CarneUnser Chili con Carne besteht aus frischem, grob gehackten Rinderhackfleisch, Kidneybohnen, Maiskörnern, Bratenfonds und Tomatenstückchen. Das Hackfleisch wird mit frischem Knoblauch, Zwiebelchen und gehacktem Gemüse scharf angebraten, mit Rotwein abgelöscht und mit unserem Bratenfond aufgegossen. Durch Kakao und Kreuzkümmel erhält das Chili con Carne seinen typischen Geschmack. Honig und Chiliepulver runden es ab. |
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SchaschlikFür unser Schaschlik verwenden wir frisches, mageres Schweinfleisch, Zwiebeln, Paprikaschoten, Knoblauch und eigens dafür zart geräucherten Schweinebauch. Mit unserem Bratenfond aufgegossen und mit ein wenig Ketchup verfeinert, ist dies eine deftig, würzige Mahlzeit mit einer leicht rauchigen Curry-Tomatennote. |
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RahmgeschnetzeltesFür unser Rahmgeschnetzeltes verwenden wir zartes mageres Schweinefleisch, Zwiebeln, besten Schlagrahm, Weißwein, ein bisschen Knoblauch sowie Karotten und Sellerie Julienne. Das Fleisch wird sanft angebraten, mit Bratenfond aufgegossen, schonend gegart und ist somit sehr zart. In Kombination mit unseren hausgemachten Spatz´l ein einfaches aber dennoch edles Gericht. |
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GulaschsuppeFür unsere Gulaschsuppe verwenden wir gut gereiftes marmoriertes Rindfleisch, viele Zwiebeln, frisch gewürfelte Kartoffeln und Sellerieknollen, Paprikawürfel und unseren Bratenfond. Nach dem Anbraten der Zutaten wird mit Rotwein abgelöscht. Nachdem alle Bestandteile zugemischt sind, entsteht mit viel Zeit, reinen Gewürzen, wie Paprika und Kümmel, der beliebte Klassiker. |
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RindergulaschFür unser Rindergulasch verwenden wir außer gut gereiftem durchwachsenem Rindfleisch nur: Viele Zwiebeln, Tomatenmark, Rotwein und natürlich unseren geschmackvollen Bratenfond. Nach dem Anbraten und Ablöschen der Zutaten, kann unser Gulasch viele Stunden bei niedriger Hitze ziehen und dabei mit den feinen Gewürzen und dem Honig seinen Geschmack perfektionieren. Unser Rindergulasch harmoniert als gehaltvolle Mahlzeit sehr gut mit unseren hausgemachten Semmelknödeln. |
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Schmorgerichte (Ochsenbackerl, Rinderschmorbraten, Rindergulasch)Für unsere Schmorgerichte verwenden wir nur optimal gereiftes durchwachsenes Rindfleisch z.B. Ochsenbackerl, Rinder-Schulter oder Waade. Das Fleisch wird kräftig gewürzt und mit sehr viel frischem Gemüse (Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Pastinaken) angebraten. Rotwein, Gewürze und unser kräftiger Bratenfond runden den Geschmack ab. Mit unserem hausgemachten Blaukraut, Semmelknödeln oder Spatzl´n ist dies ein echtes Festtagsessen. |
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Rindfleisch in der SuppeFür unser Rindlfeisch in der Suppe werden große Stücke Rindfleisch in einer feinen Brühe bei geringer Hitze 4-5 Stunden schonend gegart. Die Brühe wurde zuvor über Nacht aus Rinderknochen, frischem Gemüse und Gewürzen gekocht. Nach dem portionieren des Fleisches kommt es zusammen mit frischem gewürfeltem Gemüse und der kräftigen geschmacksvollen Brühe in die Gläser und wird nochmals schonend eingekocht. Durch die lange Zeit, die bei uns das Wasser bekommt, um sich mit dem Geschmack und dem Aroma der Fleischknochen, des Gemüses und der Gewürze vollzusaugen, sind unsere Brühen und Suppen ganz ohne Pülverchen ein Geschmackserlebnis. |
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Hendl in der SuppeFür unser Hendl in der Suppe werden ganze Suppenhühner ,die nur von unseren Partnern stammen, mit Wurzelgemüse und frischer Petersilie stundenlang gekocht. Wenn sie gar sind entfernen wir das Fleisch von den Knochen und der Haut. Die unbrauchbaren Teile kommen zurück in die Brühe und köcheln noch einige Zeit mit. Schließlich kommen Fleisch, Gemüse und Brühe in das Glas und werden schonend eingekocht. |
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RinderbrüheUnsere Rinderbrühe wird aus frischen Rinderknochen hergestellt, die mit Wasser, frischem Gemüse und Gewürzen über 10 Stunden köcheln dürfen, um den Geschmack komplett an die Brühe abzugeben. Abschmecken, in Gläser füllen und fertig ist die perfekte Soßengrundlage. Mit etwas Gemüse Julienne ist sie als leichte Mahlzeit ein Genuss. |
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HühnerbrüheUnsere Hühnerbrühe wird aus frischen Suppenhühnern oder Hühnerkarkassen hergestellt, die mit Wasser, frischem Gemüse und Gewürzen über 10 Stunden köcheln dürfen, um den Geschmack komplett an die Brühe abzugeben. Abschmecken, in Gläser füllen und fertig ist die perfekte Soßengrundlage. Auch zur Stärkung des Körpers bei einer Erkältung, oder als wärmende Mahlzeit im Winter ist eine Brühe bestens geeignet! |
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Rinder NudelsuppeUnsere Rinder Nudelsuppe besteht aus der kräftigen Rinderbrühe, mageren Rindfleischwürfelchen, frischem Gemüse und feinen Nudeln, die von unserem Partnerbetrieb selbst hergestellt werden. Eine komplette aber dennoch leichte Mahlzeit. |
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Hühner NudelsuppeUnsere Hühner Nudelsuppe besteht aus der kräftigen Hühnerbrühe, Hühnerfleischwürfelchen, frischem Gemüse und feinen Nudeln, die von unserem Partnerbetrieb selbst hergestellt werden. Auch dies ist eine warme, leichte und komplette Mahlzeit. |