Wurst

 

Brühwurst (Leberkäse, Brotzeitwurst, Bratwurst, Kochsalami)

Bei unseren Brühwurstspezialitäten verwenden wir Schweinefleisch, Rindfleisch, Schweinespeck und Scherbeneis (Trinkwasser) in bester Qualität.

Alle unsere Wurstsorten werden nur nach eigenentwickelten Rezepturen hergestellt und nur mit naturbelassenen Einzel-Gewürzen gewürzt und abgeschmeckt.

Aromen, Geschmacksverstärker und Fertiggewürzmischungen verwenden wir bewusst nicht!

Zur Konservierung verwenden wir nur natürliches Steinsalz, je nach Wurstsorte ohne Nitrit oder mit 0,5 %. Als Stabilisator verwenden wir 3 g Diphosphat pro kg Wurst und 1 g pro kg Wurst Ascorbinsäure (Vitamin C).

Bei bestimmten Wurstsorten kommt Rauch zur Anwendung.

 

Kochwurst (Pressack schwarz und weiss, Streichwurst fein und grob)

Pressack

Für unseren Pressack verwenden wir gekochte Schweinsköpfe, Schweineschultern und Schwarten.

Außerdem kommen frische Zwiebeln, feine Kesselsuppe, entweder Blut oder Essig, je nach Sorte und eine Auswahl an natürlichen Gewürzen hinzu.

Abgefüllt und gebrüht eine echt bayerische Delikatesse.

Leberwurst/Streichwurst

Für unsere Leberwürste verwenden wir überwiegend vorgegarten Schweinebauch und frische Schweineleber, außerdem frische Zwiebeln und Honig.

Gewürze und Kräuter wie z.B. Majoran sind hierbei geschmacksbestimmend.

 

 

 

Rohschinken

Unser Geräuchertes stellen wir ausschließlich aus Edelteilen unserer Fischener Strohschweine her.

Diese werden mit einer ausgetüftelten eigenen Gewürzmischung richtig eingerieben und werden dann 4 bis 5 Wochen darin gepökelt.

Schließlich folgt das langsame, schonende Kalträuchern über mehrere Wochen, mit Hilfe von Buchen-und Fichtenspänen erhält der Fischener Strohschweineschinken sein angenehmes Aroma.

Fein aufgeschnitten mit wenig Butter auf ein frisches Bauernbrot, ein Gedicht!

 

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